头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中医临床基础医学研究所党总支召开“以身边事教育身边人”警示教育大会

发布时间:2022-07-07

 来源: 
 作者:

76日,中国中医科学院临床基础医学研究所党总支召开“以身边事教育身边人”警示教育大会。中国中医临床基础医学研究所党总支全体委员、各支部委员、工会委员参加会议,会议由中医临床基础医学研究所党总支纪检委员、副所长吕诚主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习的重要讲话及国务院第五次廉政工作会议精神,通报了中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组2021年以来综合监督单位和卫生健康系统党员干部违纪违法典型案例,并结合疫情防控工作通报了北京市纪委监委两起涉疫情调查和问责情况。

中国中医临床基础医学研究所党委书记王燕平指出,典型违纪违法案件就发生在身边,全体党员干部一定要以案为鉴,深刻汲取教训。对今后的工作提出三点要求,一是全体党员要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以此次警示教育为契机,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。二是坚持把制度和纪律挺在前,不断扎紧防治腐败的制度笼子,用制度规范权力运行,着力推动制度优势不断转化为治理效能。三是纪检干部要结合工作实际,不断加强自身能力建设,提高主动发现问题的能力,精准监督、创新监督,切实保障我所各项工作顺利开展。

(中医临床基础医学研究所 张泽磊 刘大胜)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号