头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

5·12国际护士节| 致敬抗疫护理天使——中医门诊部抗疫事迹

发布时间:2022-05-12

 来源: 
 作者:

五月,是花开的季节,更是感恩的季节。在第111个国际护士节即将到来之际,让我们向坚守在疫情防控一线的白衣天使们,致以崇高的敬意和节日的问候,道一声,您们辛苦了!

面对疫情,中医门诊部的白衣天使们放弃了与亲人团聚的时光,在防疫前沿冲锋陷阵,让我们每个人都体会到了白衣天使的善良和护佑。面对疫情,人员短缺的护理组人员承担了疫情防控的多项工作,从预检分诊到环境消杀,从院感培训到防护指导,从零学起核酸采样到担负起中医门诊部全员采样工作,已经数不清多少次围桌梳理、查漏补缺、总结疫情防控工作。在中医门诊部的各个角落都能看到他们的身影,他们或是在检查医疗垃圾,或是在提醒患者保持一米线距离,或是在诊室提醒医生做好标准防护,或是在指导更换消毒液,在他们的辛勤工作下,中医门诊部的疫情防线日渐牢固。

还记得中医门诊部首次面对次密接人员就诊,得知消息,护理组成员立即放弃休息,毫无怨言,认真细致的进行全覆盖、零死角、无缝隙、不留盲的消杀地对中医门诊部7个重点防控区域、28个消杀要点进行环境的终末消毒,力求为中医门诊部医务人员医疗环境安全做好保障,筑牢了中医门诊部防疫的安全防线,真正履行了为广大患者健康与安全保驾护航的初心,用行动践行了“心系人民健康”的使命和担当。

(中国中医科学院中医门诊部 徐杨 文/图)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号