头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

5·12国际护士节 | 急诊急救技能竞赛,参赛医护展风采——眼科医院举办5.12国际护士节急诊急救技能竞赛

发布时间:2022-05-12

 来源: 
 作者:

为庆祝第1115.12国际护士节,420日,中国中医科学院眼科医院护理部联合工会举办急诊急救技能竞赛活动。来自全院临床的16个参赛组的32名选手参加竞赛。竞赛活动由护理部主任黄少兰主持。由眼科医院内科秦绍林主任、急诊科张智玺主任、医务处张志芳副处长、工会杨丹主席及护理部付海英副主任担任评委。

眼科医院党委副书记姚魁武致辞。他对眼科医院急救工作给予充分肯定。他指出,过硬的急诊急救技能是医院综合业务水平的重要体现,更是急危重症患者生命安全的重要保障。通过此次竞赛进一步推动医院急救工作的科学化、规范化、专业化,深化医院内涵发展,为保障人民健康做出更大的贡献。

内科主任秦绍林对评分细则讲评。比赛正式开始。

比赛以科室为单位,每组2名选手医护配合参赛。选手们以娴熟规范的操作和高超的技术,展现出医护人员分秒必争、严谨扎实的精神风貌和精湛的护理技能。赛况紧张,扣人心弦。通过医护默契地配合和熟练地操作,各参赛组均展现出专业的急诊急救服务能力。

竞赛结束,由急诊科主任张智玺给予了综合点评。肯定了选手们的付出和精彩表现,也希望选手们与在场的医护人员,能够将本次大赛所看所思所悟带回临床实践中,形成良好的氛围,不断提升眼科医院的急救技能水平和救治水平。

经过激烈角逐,急诊科、內障眼病科2团队获得一等奖,内科、屈光手术科等5个团队获得二等奖,手术麻醉科、圆翳内障科等9个团队获得三等奖。由工会主席杨丹宣读竞赛结果,对获奖团队表示祝贺。

此次急诊急救技能竞赛展现出全院医护人员的急救水平、临场应变能力和医护团队的配合协作能力。进一步加强了医院急救队伍建设,激发医务人员学理论、练技能的热情,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,提升医疗急救技能水平和应急救援能力,为人民群众的生命安全提供更加有力的保障。

(眼科医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号