头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

庆祝国际护士节|广安门医院护理管理组为老年患者设计配备“温馨提示手环”

发布时间:2022-05-10

 来源: 
 作者:

当前,我国已进入老龄社会,在广安门医院老年患者占医院住院患者的85%以上。老年人常因记忆减退、认知功能下降,而遗忘特殊检验(检查)或特殊治疗注意事项,从而影响临床治疗护理进程。针对此问题,广安门医院专科护理管理组为老年患者设计并配了“温馨提示手环”。手环为软硅胶材质,色彩鲜艳明亮,内容涵盖禁食水、憋尿、明日透析、禁止穿刺等,并通过不同颜色加以区分,以起到提示作用。

2021年起,广安门医院在全院各病房应用“温馨提示手环”,服务老年住院患者。为规范手环的应用管理,护理部制定了《广安门医院“温馨提示手环”使用及消毒规范》。为特殊检验/检查、特殊治疗的的老年患者以及陪护人员、医务人员起到有效的提示作用。

临床实践显示,“温馨提示手环”项目有效提升了患者的延续性宣教及护理效果,提升了患者的就医感受和护理服务满意度,对医疗护理工作有效推进具有重要的意义。该服务举措贴近实际,贴近临床,贴近患者,受到了患者、家属及医务人员的好评。

(广安门医院护理部 文/图)


广安门医院温馨提示手环

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号