头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院派驻工作组赴山西开展国家区域中医医疗中心建设工作

发布时间:2021-04-22

 来源: 
 作者:

4月19日,西苑医院党委书记张允岭、副院长李秋艳率队派驻工作组赴山西中医药大学附属医院开展区域中医医疗中心建设工作。

根据国家区域医疗中心建设相关文件精神,按照国家发改委、国家卫健委、国家中医药管理局、中国中医科学院等相关建设要求,中国中医科学院西苑医院与山西省政府签署合作协议,依托山西中医药大学附属医院合作共建区域中医医疗中心。

区域中医医疗中心工作组由西苑医院心血管中心医护精英骨干组成,国家中医心血管病临床医学研究中心常务副主任、西苑医院心血管中心主任史大卓教授任总领队,王培利主任医师任工作组组长,成员包括王欣副主任医师、李圣耀副主任医师、文杰护士长。工作组是区域中医医疗中心建设工作的先遣队,承担管理、医疗、护理、教学、科研、宣传、规划等综合任务。

张允岭表示,在国家发改委、国家卫健委、国家中医药管理局、中国中医科学院、山西省政府、山西省卫健委各级领导的支持和指导下,区域中医医疗中心建设步入新的阶段,要在管理、医疗、教育、人才、设备等方面加快推进各项任务落实,服务好当地百姓,促进互利共赢。建设区域中医医疗中心是一次探索性任务,需要不断探索、创新、完善相关制度,遵循“当地政府真支持,输出医院真心干,输入医院真配合”要求,通力协作建设好区域中医医疗中心,造福当地百姓。

山西中医药大学附属医院党委书记李廷荃在讲话中强调,今后双方将加快区域中医医疗中心建设步伐,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,扎实推进双方的深度合作、深度交流,克服困难,确保各项工作顺利开展,从管理、医疗、科研、教育等方面与西苑医院同质化发展,推动西苑医院山西医院高质量发展。

山西省卫健委副主任冯立忠代表山西省卫健委党组提出三点建议:一是提高政治站位,充分认识建设区域中医医疗中心的重要意义;二是坚定必胜信念,齐心协力建成建好区域中医医疗中心;三是热情周到服务,全力保障区域中医医疗中心健康运行。他表示山西省卫健委将一如既往全力支持区域中医医疗中心的建设,有信心、有决心,抓住区域中医医疗中心建设这一千载难逢的机会,补短板、强弱项、激活力,在提升中医药服务能力上有新突破,促进山西中医药事业快速发展。

西苑医院将秉承“大医博学,厚德济民”的院训精神,敢于担当、勇于挑战,发挥我院管理、医疗、教学、科研等多方面的优势,快速推进区域中医医疗中心建设工作,全方位提升区域中医医疗中心的临床诊疗能力、科研研发与转化能力,为当地百姓提供优质中医医疗服务。

(西苑医院 林炳岐)

区域中医医疗中心工作组正式进驻

山西中医药大学附属医院党委书记李廷荃讲话

山西省中医药管理局局长冀孝如讲话

西苑医院党委书记张允岭讲话

山西省卫健委副主任冯立忠讲话

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号