头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全国首家中医特色防癌门诊正式开诊

发布时间:2021-04-21

 来源: 
 作者:

近日,中国中医科学院广安门医院防癌门诊正式开诊,该门诊是我国首个建立的防癌、防肿瘤复发转移的中医特色肿瘤预防门诊。防癌诊疗团队由广安门医院著名中医肿瘤专家花宝金教授组建(花宝金名中医肿瘤预防团队),团队集肿瘤临床、病理学、影像学、内镜诊断、流行病学等学科组成,是以知名专家领衔、中西贯通的临床科研骨干为中坚力量、博士为基础的一支国家级高水平多学科专家团队。

肿瘤预防团队秉承扶正调气学说防治肿瘤的学术思想,长期致力于中医药早期介入肿瘤高危人群、癌前病变以及肿瘤术后复发转移的患者,积极采用研究预防肿瘤的新理念、新方法、新药物、新方案等中医综合干预措施,同时制定推广技术指南路径;主持国家级临床课题、国家重大新药创制、国家自然科学基金等国家级课题20余项,在中医防癌、防复发转移方面积累了丰富的经验。

团队针对肺结节、胃上皮内瘤变、腺瘤性肠息肉、甲状腺结节、乳腺增生、胰腺上皮内瘤变、肿瘤术后预防复发转移等病症,采用口服中药、泡洗、外敷、针灸、代茶饮、导引术等整体综合辨证疗法,并根据病种特点形成了双参颗粒、双参解毒方、养元饮等特色防癌、预防复发转移的经验方,取得了良好的临床疗效。

广安门医院

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号