头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院中医基础理论研究所召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-14

 来源: 
 作者:

4月12日,中国中医科学院中医基础理论研究所召开党史学习教育动员部署会。全所在职党员、学生党员及中层以上干部参会。中医基础理论研究所党委书记马燕冬主持会议并作动员讲话,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及中国中医科学院党史学习教育动员部署会精神,并就全所开展党史学习教育进行全面部署。

马燕冬指出,根据上级要求,我所党史学习教育从3月份就已经开展,必读的学习材料已经配发到位,党员自学已经全面铺开,先后参加局机关党委组织的5次党史学习网上自测。此次会议旨在再动员、再部署,确保全所党员、干部认识到位、行动到位。党史学习教育要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,全面做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

马燕冬强调,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,所党委、各党支部和党小组,全所党员干部,要切实提高思想认识,紧密结合本职工作,按照总书记的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育同全面贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述结合起来,同“做大做强中国中医科学院”结合起来,同落实我所“十四五”发展规划结合起来,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。

(基础所党办 徐渲博

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号