头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院顺利通过互联网医院现场评审

发布时间:2021-04-25

 来源: 
 作者:

4月23日,广安门医院顺利通过北京市中医管理局互联网医院现场评审,成为北京市首批通过互联网医院现场评审的中医医院。标志着广安门医院在“互联网+医疗”的发展历程中开启了全新篇章。

评审会上,广安门医院副院长刘震首先介绍了互联网医院整体建设情况及展望。随后,评审专家对医疗管理及信息安全相关制度进行审核,观看了互联网医院诊疗流程现场演示,并就药品审批、儿科就诊、医师电子化签名等相关内容进行核验。

经过专家组质询评议,讨论认为广安门医院互联网诊疗制度完善、流程合理、就诊方便、全程留痕、诊疗过程可溯源可监测,符合互联网医院设置的标准,并对前期在“互联网诊疗”的开发应用中积累的大量经验与稳定可靠的系统给予了充分肯定,评审专家一致同意广安门医院通过互联网医院现场评审。

广安门医院医务处、信息管理中心、护理部、药剂科负责人及临床科室代表等参加了现场评审。

广安门医院“互联网+医疗”始于2020年,突如其来的新冠疫情催生了线上医疗需求,院党委高度重视、全力推进,2月5日,广安门医院开通“互联网+中医咨询”在线公益义诊;2月26日,成为北京地区首家获批开展“互联网诊疗”的中医医院;3月5日,互联网诊疗正式上线,为疫情期间满足患者对中医诊疗需求,助力疫情防控做出了应有贡献。

广安门医院“互联网医疗”平台上线至今,共有25个科室的160余名临床专家以及护理、药学专业人员,累计在线咨询3万余人次、复诊2.4万人次、快递送药1.8万次,服务范围覆盖31个省、市、自治区。与此同时,手机预约挂号、在线缴费、在线预约检查及智慧药房等功能逐一上线,为打造全流程网络化、智慧化互联网医院打下坚实基础。

广安门医院将以互联网医院为抓手,扩大患者就医渠道,全面提升医疗质量,积极优化区域间医疗资源配置,努力将信息化和智慧医院建设打造成为医疗服务高质量发展的重要引擎,满足人民群众日益增长的中医药服务需求,为健康中国助力。

(广安门医院 医务处)

4月23日,广安门_医院顺利通过北京市中医管理局互联网医院现场评审,成为北京市首批通过互联网医院现场评审的中医医院。

广安门医院医务处、信息管理中心、护理部、药剂科负责人及临床科室代表等参加了现场评审。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号