头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中医基础理论研究所召开2020年度自主选题年度进展汇报会和2021年度国家级项目申报动员会

发布时间:2021-01-25

 来源: 
 作者:

1月20-21日,中医基础理论研究所召开了2020年度自主选题年度进展汇报会和2021年度国家级项目申报动员会,中医基础理论研究所所长杨金生、副所长徐世杰、学术委员会成员及邀请的相应领域专家出席了会议。

25位科研人员汇报了预申报的自主选题的题目和撰写思路,23名科研人员汇报了自主选题年度进展,专家就每项汇报内容进行充分讨论和点评,并给予了下一步的工作建议。

继去年我所张宇鹏申报国家社会科学基金成功后,今年申报国家社会科学基金的数量显著增长,国家自然科学基金项目申报也持续活跃。

会上,杨金生所长指出,基础所为科研单位,要以学术立所,每位项目负责人要以高度的责任感,把中医基础理论学术搞上去;要认真研究,梳理问题,凝聚方向,多听多学,找差距,找线索,营造生气勃勃、气氛浓郁的学术氛围;要凝练精华,创新实验方法,突出基础所的特色优势,在转化应用上下功夫。

(中医基础理论研究所科教处 岳广欣)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号