头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

寒风中,他们点亮了深冬的夜空 ——广安门医院社区核酸采样纪实

发布时间:2021-01-26

 来源: 
 作者:

2021年1月22日、23日,受北京市卫健委委派,广安门医院紧急组建50人医疗队,分赴西城区广外社区金中都公园和手帕口桥东南角花园采集点开展核酸采样工作。截至发稿,累计完成采样28600例。寒风中,他们不负使命,扛起了万家灯火,点亮深冬的夜空。

本轮疫情发生以来,医院高度重视,多次召开紧急防控会议,按照国家和北京市相关工作要求,部署防控任务,严格管控措施,充分做好应急准备。21日夜,收到市卫健委紧急通知,我院闻令而动,医务处、护理部抽调医护骨干,组建核酸采样工作组,22日早8点集结队伍,赴指定地点迅速开展工作。

1月22日早,院领导为核酸采样队员送行


按照西城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组全员核酸检测任务部署,广安门医院医疗队员在广外社区金中都公园和手帕口桥东南角花园采集点开展两天集中核酸采样。

 “别紧张,请张大嘴,说‘啊’……”

 “下一位”

迅速找准位置咽拭子取样,仔细对手部消毒,做好下一位采样准备,同样的话语、同样的动作不知一天要重复多少遍。

 “我们经过上一次夏天社区采样的磨练,这都不算什么困难。”

  面对寒冷、人流压力,队员们动作娴熟,热情体贴。为避免居民长时间等待发生聚集,提升工作效率,保质保量完成任务,医疗队采用轮岗不间断采样,每班要连续工作数小时。

广安门医院医疗队员进行核酸采样工作

 

寒风中,队员工作到晚上11点半,直到最后一名预约筛查居民完成采样。在前方医疗队奋战的同时,院党委统筹安排,医院大本营为采样人员做好各项后勤保障。从贴心的暖宝宝到驱风散寒的红糖姜水,餐饮、消杀,车辆调度每天往返接送队员,各部门通力配合,只为守一方水土,护一方平安。

广安门医院医疗队员夜间进行核酸采样工作


闻令而动,与病毒赛跑

昨天在采样点,广安门医院队员在指导一位志愿者穿脱防护服时被问到:“这么繁琐,要是想上厕所怎么办?”队员微笑着回答:“尽量少吃少喝,全副武装后我们的医生护士连续5个多小时,没进一滴水没上一次厕所。”他们承担起大兴首批疫苗接种任务,接受了西城区全员核酸检测考验,广医人夙兴夜寐,白衣逆行与病毒赛跑,发扬中医优势,点亮杏林春暖。

(广安门医院)

                                                                  

                                                                


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号