头部
通知公告
首页 > 通知公告

第三届(2020年)“全国中医药优秀博士学位论文”评选公告

发布时间:2020-11-21

 来源: 
 作者:

为提高全国中医药博士研究生培养质量,促进优秀中医药博士研究生的创新发展,由国务院学位委员会中医学、中西医结合、中药学学科评议组主办,面向全国中医药学科学位授予单位开展第三届2020“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作。评选工作秉承“注重创新、科学严谨、公正公开、宁缺毋滥”的原则,鼓励中医学、中药学、中西医结合各学科特色和理论创新,体现中医药学科重大需求,注重解决医疗健康行业的实际问题。

现将有关事项公告如下:

一、评选要求

1、参加2020年评选的论文,应为20189月1日至20198月31日期间,国内学位授予单位获得博士学位者的学位论文。

2、参评博士学位论文须为中文撰写,且不涉密。

3、学位论文作者答辩前未获得副高级(含)以上职称。

二、推荐程序

1、推荐名额:具有中医学、中西医结合、中药学一级学科博士授予权的学位授予单位,每学科可推荐1~2篇参评论文多推无效。仅具有一级学科项下二级学科博士学位授予权的学位授予单位,可参照推荐。

2、由博士学位授单位统一将论文推荐至“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作办公室(设在中国中医科学院研究生院)。

三、推荐材料

1、论文推荐表(附件1)

2、中英文摘要PDF版(附件2需与提交国家图书馆学位论文版本一致

3、作者简况表(附件3)

4、论文推荐汇总表(附件4)

5、成果支撑材料纸质版(如专著封面、版权页及作者页复印件;学位论文奖励、科技奖励等证书复印件等

请将以上材料电子版以单位名称+2020年全国优博推荐材料”命名发送至评选工作办公室邮箱;加盖公章的纸质版推荐材料1份,邮寄至评选工作办公室通讯地址

《评选公告》、《评选办法(2020年)》等电子版材料可在中国中医科学院www.catcm.ac.cn)和中国中医科学院研究生院网站(www.yjstcm.ac.cn)下载。

四、推荐时间

20201120日~1130日。邮寄以寄出邮戳日期为准,逾期不受理。

五、联系方式

通讯地址:北京东城区东直门内南小街16号中国中医科学院研究生院

全国中医药优秀博士学位论文评选工作办公室

邮政编码:100700

人:佳、赵家有

联系电话:010-64089475,010-64089181

真:010-84034357

电子邮箱:qgzyyyxbsxwlw@163.com

第三届优博论文评选公告.pdf

附件1_论文推荐表.doc
 附件2_中英文摘要格式.doc
 附件3_作者简况表.doc
 附件4_论文推荐汇总表.doc

国务院学位委员会

中医学、中西医结合、中药学学科评议组

中国中医科学院(代章)

20201116

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号