头部
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国中医科学院党委召开学习贯彻习近平总书记贺信精神座谈会暨理论学习中心组2021年第五次集中学习

发布时间:2021-12-20

 来源: 
 作者:

1217日,中国中医科学院党委召开学习贯彻习近平总书记贺信精神座谈会暨理论学习中心组2021年第五次集体学习(扩大),深入贯彻习近平总书记贺信指示精神,总结交流近年来特别是今年在总书记贺信精神指引下全力推进做大做强中国中医科学院取得的成果,讨论研究深入贯彻落实总书记贺信精神的思路举措,奋力开创做大做强中国中医科学院新局面,为推进新时代中医药高质量发展作出我们作为国家队的应有贡献。

查德忠带领大家重温了习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信,并在总结发言时要求,一要进一步学习领会习近平总书记贺信精神,把学习领会习近平总书记贺信精神与学习习近平总书记关于中医药工作系列重要论述紧密结合起来,与学习党中央国务院关于发展中医药的系列重要决策部署紧密结合起来,准确把握内涵要义,深刻领会精神实质,全面加以贯彻落实。二要进一步增强发展中医药事业的信心决心,增强民族自信、文化自信,充分认识中医药“五种资源”的多元价值,充分认识中医药发展面临的大好时机和良好形势。三要进一步加快做大做强,这是贯彻落实习近平总书记贺信精神的具体体现,必须以贺信精神为指引,统一思想、统一行动,凝聚起做大做强中国中医科学院的智慧和力量。四要进一步加快传承创新,坚持“四个面向”,把科技创新放在第一位,加快实施科技创新工程。五要进一步加快深化改革,强化改革意识,增强改革勇气,重点围绕深化科研体制机制改革和干部人事制度改革,完善改革举措。

黄璐琦在座谈中指出,认真贯彻落实习近平总书记致我院贺信精神,是我们做大做强中国中医科学院的根本遵循。我们要坚持以贺信精神为统领,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,要狠抓落实、要善于落实,确保抓出成效。一是要深刻认识抓落实的重要性。抓落实是党的思想路线和群众路线的根本要求,是衡量党员领导干部世界观正确与否和党性强不强的重要标志,也是推动工作取得实效的根本保证。二是要反对形式主义。要改进工作作风,建立健全抓工作、抓落实的责任制,切实把各项工作抓出成效,真正把做大做强中国中医科学院各项工作落到实处,打造“顶天、立地、强腰”的发展格局。三是要“知难而进、锲而不舍”。要敢于正视矛盾和问题,以更加昂扬的精神状态、更加优良的作风、更加科学的工作方法,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩,为促进中医药事业发展、维护人民健康做出新的更大贡献。

院领导王申和、杨龙会、于林勇围绕学习贯彻习近平总书记贺信精神作了重点发言,交流了学习体会,并结合分管工作实际,提出了下一步工作的思考和要求。

中医基础理论研究所党委书记马燕冬,中医药信息研究所党委书记王映辉,西苑医院党委副书记、院长刘震,广安门医院党委副书记、院长胡元会,研究生院党总支书记、常务副院长唐志书,优秀人才代表、中药资源中心功能基因室主任郭娟作了交流发言。院属各单位党政主要负责人,院直各部门、三会、产业单位处级干部及“全国杰出专业技术人才先进集体”代表、“全国中医优秀人才”代表、院“优秀青年科技人才”代表70余人参加了学习。

(新闻宣传中心 赵宇平 党委组织部 胡琳)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号