头部
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国中医科学院 上海中医药大学 中医学(屠呦呦班)主题班会暨新生见面会召开

发布时间:2021-10-22

 来源: 
 作者:

1021日下午,中国中医科学院上海中医药大学中医学(屠呦呦班)主题班会暨新生见面会在上海中医药大学召开。中国中医科学院党委书记查德忠,上海中医药大学党委书记曹锡康、党委副书记季光、副校长杨永清、副校长舒静等出席会议。会议由上海中医药大学基础医学院党委书记夏文芳主持。

查德忠代表中国中医科学院对2021级屠呦呦班的新同学表示热烈欢迎,指出屠呦呦班是中国中医科学院建院以来第一次招收的本科班,具有开创性、开拓性、战略性,是做大做强中国中医科学院的重要举措,为筹建中国中医科学院大学奠定基础。

查德忠在和同学们的交流中介绍了青蒿素精神的形成及主要内涵,阐述了弘扬青蒿素精神的意义。寄语屠呦呦班全体同学,牢记情怀与理想、自信与坚守、守正与创新、奉献与担当,大力弘扬和践行青蒿素精神,做传承创新发展中医药的栋梁之材。

曹锡康介绍了上海中医药大学走优、特、实发展之路取得的成效,对两校联合开展高层次人才培养扎实有效的开篇给予充分肯定,对屠呦呦班同学们良好的精神面貌,积极向上、奋发有为的学习状态十分赞赏。希望同学们锻炼身体、强壮体能,努力学习、刻苦钻研,坚定信念、坚韧不拔,立科研报国志,做守正创新人。

会上,上海中医药大学副校长舒静介绍了屠呦呦班的教育教学开展、学习生活等情况。同学们围绕如何弘扬青蒿素精神和学习情况积极发言、谈理想、表决心。中国中医科学院与上海中医药大学领导为2021级屠呦呦班同学赠送了《屠呦呦传》和开学礼包,礼包免除了同学们本科阶段5年学费,并提供最新式的平板电脑。

中国中医科学院研究生院,上海中医药大学教务处、基础医学院等相关部门负责人及2021级屠呦呦班全体同学参加会议。

(研究生院 胡春宇)

与屠呦呦班同学合影

与屠呦呦班同学亲切交流

向屠呦呦班同学赠书及礼物


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号