头部
媒体中医
首页 > 新闻动态 > 媒体中医

【新华社】中国中医科学院在石家庄支教职工积极参与学校疫情防控工作

发布时间:2021-02-01

 来源: 
 作者:

中国中医科学院中国医史文献研究所职工孙清伟参加中央和国家机关第23批支教扶贫队,赴河北省石家庄市平山县北冶乡北冶小学开展为期1年的支教扶贫工作。疫情期间,孙清伟全程深度参与学校的疫情防控工作,与北冶小学师生同舟共,共克,充分体现了中医药人、中国中医科学院人的责任和使命担当。

20211月,适逢石家庄市新冠疫情防控形势严峻,自学校封闭管控以来,学校主动规范、细化防疫标准,从严从实落实防控措施。班主任每天定时给寄宿学生测温,指定专人每天对学校进行三次消毒,保证学生健康。全校师生积极配合上级疫情防控安排,有序完成核酸检测工作。

孙清伟同学校全体党员、教工以及中央和国家机关第23批支教扶贫队的支教老师们坚守岗位、积极策划,广泛参与学校寄宿生生活、学习保障服务工作,在防疫知识宣传、抗疫物资移交发放、学生心理疏导干预、课程讲授辅导等方面主动作为。他们带领孩子们学习防疫知识,排练手语舞,制作手抄报,绘制宣传板,欣赏国内外优秀的音乐、美术、戏曲作品等,保证学生的身心健康。

                 (来源:新华社  中国医史文献研究所)



有序进行核酸检测


学生制作的手抄报

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号