头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开2022年国家重点研发计划项目申报动员会

发布时间:2022-05-05

 来源: 
 作者:

51日,中国中医科学院以线上形式组织召开2022年国家重点研发计划“中医药现代化”专项申报动员会。中国中医科学院院长黄璐琦院士出席会议并讲话。

中国中医科学院科研管理处处长杨洪军首先回顾了“十三五”期间中国中医科学院申报及承担重点研发计划项目情况,介绍了“十四五”时期重点科研任务布局及拟解决关键科学问题,并对2022年国家重点研发计划“中医药现代化”专项申报指南规定的重点任务、申报要求等进行了逐一解读。

黄璐琦指出,“十三五”期间,中国中医科学院在中医药现代化重点专项中标22个项目,凸显了中国中医科学院在中医药重点领域的引领示范作用。2022年国家重点研发计划“中医药现代化”专项申报指南的发布拉开了“十四五”时期国家对中医药领域科研布局与支持的序幕。前期,中国中医科学院科技创新工程,依托55个学科布局重大攻关项目,17个优势学科设立科技创新团队,完善学科布局。此次项目申报,不仅是“十三五”重点研究领域的延续,也是检验科技创新工程实施成效的重要体现。

黄璐琦要求,院属各单位要高度重视此次申报工作。各单位要建立激励机制,鼓励青年人申报国家级课题,鼓励临床医生申报项目,将临床实践中总结的经验和发现,用科学方法阐释清楚,更好地服务于临床;要进一步创新组织协调机制,整合院内外优势资源,先院内后院外、先行业内再行业外,与全国最好的科研团队强强联合、优势互补、互鉴互学,共同促进中医药事业创新发展。

会议由中国中医科学院科研管理处副处长霍蕊莉主持。院属各单位分管院领导、科研处主要负责人及部分科研人员近400人参加会议。

(科研管理处 霍蕊莉)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号