头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开青年工作座谈会

发布时间:2022-04-29

 来源: 
 作者:

2022年4月28日,在五四运动103周年和中国共产主义青年团成立100周年到来之际,中国中医科学院召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年工作座谈会。院属各单位党组织负责人、团青组织负责人及青年代表们齐聚一堂,进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,面对面就如何坚持党管青年,把握青年脉搏,服务青年成长成才,做好青年工作进行交流座谈。院党委书记查德忠出席会议并讲话,院党委副书记杨龙会主持座谈会。



会议总结交流了近年来我院青年工作情况,就进一步做好我院青年工作听取大家的意见建议,要求院属各单位要全面加强党对青年工作的领导,使我院的青年工作在现有基础上再上一个台阶,为加快推进做大做强增添新的活力。

部分二级单位党组织代表汇报了近年来青年工作情况和经验做法,青年代表们谈感受、话理想、提建议,态度积极,思想活跃,气氛热烈。

查德忠代表院党委,向全院广大青年、广大共青团员、广大青年工作者致以节日的问候,对青年代表们饱满的工作热情、认真负责的工作态度给予了充分肯定,并提出四点希望和要求:全院青年要立足新时代奋进新征程,努力成长为堪当做大做强中国中医科学院重任的时代新人。中国中医科学院的广大青年,肩负着加快推进做大做强的时代重任,成为堪当做大做强重任的新时代中研人。一要热爱祖国,要树立不负人民的家国情怀,把自己的理想同祖国的前途、人民的幸福紧密联系在一起,为做大做强中国中医科学院奉献自己的人生。二要树立远大理想,要追求高尚纯粹的思想境界,明大德、守公德、严私德,在推进做大做强、促进中医药传承创新发展、护佑人民健康中实现人生价值。三要练就过硬本领,要积极主动学习新知识新思想,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领,在推进做大做强中医科学院的进程中谱写出自己的华彩篇章。四要奋进担当,要以做大做强为己任,勇做奋进者、开拓者,争当排头兵、奉献者,拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,要有“板凳甘坐十年冷”的静气,“敢教日月换新天”的志气,志存高远、脚踏实地,立足本职、埋头苦干,让火热的青春在干事创业中得到升华,为做大做强中国中医科学院贡献青春力量。


查德忠强调,院属各单位要认真贯彻落实总书记的重要指示精神,不断开创我院工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要进一步强化对青年工作的领导,加快青年人才队伍建设,各单位和各级党组织要进一步提高思想认识,认真学习总书记关于青年工作极端重要性的论述,深刻领会精神实质,切实增强做好青年工作的思想自觉政治自觉和行动自觉;要增强青年工作的感情,带着感情去关心支持青年的成长成才。进一步健全青年工作机制,加强院党委青年工作委员会建设,加强各级团组织建设,坚持党建团建一起抓,以党建带团建、抓团建促党建。进一步加大青年人才的培养使用力度,要建立健全青年人才培养的有关体制机制,激励广大青年追求梦想、开拓奋进、创新创造,养成干事创业、奋发向上、风清气正的良好风尚;为青年成长成才提供更多资源条件和搭建更多更大的舞台。(院团委胡琳)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号