头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院针灸研究所召开建所70周年纪念大会

发布时间:2021-12-22

 来源: 
 作者:

1221日,中国中医科学院针灸研究所建所70周年纪念大会召开,国家中医药管理局党组成员、副局长黄璐琦院士,中国中医科学院副院长李鲲,北京大学神经科学研究所名誉所长、中国科学院院士韩济生出席大会并致辞。中国中医科学院二级院所及北京市多家兄弟单位代表、针灸研究所历任领导、新老职工代表100多人参加现场大会,海内外各界有关人士3000余人在线参会。

大会在庄严的国歌声中开幕。针灸研究所党委书记段玲主持大会。针灸研究所所长景向红作《追忆往昔,共画未来,凝心聚力,再创辉煌》主题报告,回顾70年来针灸所在针灸基础研究、理论创新、临床医疗、教育培训、学术期刊、文化传播、国际交流等方面的发展历程及针灸所代代相传的严谨治学精神。

黄璐琦作重要讲话。他指出,70年来,针灸所在党的坚强领导下不断发展壮大,为中医针灸申遗作出突出贡献,在针灸学科建设中发挥了重要的引领示范作用。针灸所科研的历史,就是中国现代针灸研究历程的一个缩影。希望针灸所站在新时代的历史起点上,深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,在新的机遇和挑战面前,继续发挥针灸国家队的引领作用。

韩济生讲述了他和针灸的不解之缘,现场赠送了他发表过的所有针灸研究的学术论文和著作。

北京市中医药管理局屠志涛局长,中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会主席刘保延,成都中医药大学校长余曙光等发来视频贺辞。

大会还举行了《中国中医科学院针灸研究所所史》发布仪式,同时举办“合作伙伴纪念奖牌”“兴所基石奖”“兴所贡献奖”“针灸传播奖”“程莘农传承贡献奖”和“朱琏学术成就奖”颁发仪式。

纪念大会后,针灸所新老职工和研究生们共同奉献了一台精彩的文艺演出,充分彰显了针灸所人团结奋进、锐意进取的精神风貌。

针灸研究所 徐青燕)

国家中医药管理局党组成员、副局长黄璐琦院士讲话

北京大学神经科学研究所名誉所长、中国科学院院士韩济生讲话




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号