头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院9家国家中医药管理局重点研究室获评优秀

发布时间:2021-12-27

 来源: 
 作者:

国家中医药管理局近日发布了局重点研究室阶段评估结果,中国中医科学院拥有国家中医药管理局重点研究室14家全部顺利通过评估,其中9家获评优秀。

根据《国家中医药管理局重点研究室建设项目管理办法》,国家中医药管理局组织专家地建设期满3年的国家中医药管理局重点研究室141家进行了阶段评估,118家(83.69%)顺利通过评估,50家(35.46%)获评优秀。通过阶段评估的重点研究室将进入下一个建设期,继续加强规范化建设和科学化管理,进一步提高解决中医药临床及产业关键问题的能力和水平,并对现有阶段性成果、知识产权等情况进行梳理、汇总,进行成果推广。

重点研究室建设是国家中医药管理局根据中医药事业发展的重大科技需求,针对制约中医药发展的关键理论和共性技术问题而设立的代表国家水平的研究基地,是国家中医药科技创新体系的重要组成部分。中国中医科学院拥有国家中医药管理局重点研究室14家全部顺利通过评估,其中9家(64.29%)获评优秀。为培育国家重点实验室等国家重大平台储备了力量。

中国中医科学院获评优秀研究室名单

 序号

重点研究室名称

依托单位

负责人

1

道地药材生态遗传

中国中医科学院中药研究所

黄璐琦

2

中药过程控制技术

中国中医科学院中药研究所

王智民

3

中药药效评价方法学

中国中医科学院西苑医院

刘建勋

4

筋伤治疗手法

中国中医科学院望京医院

朱立国

5

中医学理论体系结构与内涵

中国中医科学院基础理论研究所

潘桂娟

6

肿瘤扶正培本

中国中医科学院广安门医院

林洪生

7

脾虚

中国中医科学院

唐旭东

8

中医临床评价

中国中医科学院

刘保延

9

中药资源遥感监测与区划

中国中医科学院

郭兰萍


(中国中医科学院学术管理处)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号