头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院药品上市许可持有人专题调研座谈会召开

查德忠一行赴中医临床基础医学研究所开展专题调研

发布时间:2021-11-08

 来源: 
 作者:

为加快推进中医药科技成果转化工作,115日,中国中医科学院党委书记查德忠一行赴中国中医科学院中医临床基础医学研究所(以下简称临基所)开展药品上市许可持有人专题调研,与临基所共同围绕完善药品上市许可持有人制度建设进行了深入研讨。中国中医科学院党委副书记杨龙会,党委常委、纪委书记于林勇及院直相关部门、职能处室主要负责同志,中药所有关负责同志等参加了本次专题调研座谈会。

临基所书记、所长王燕平首先介绍了药品上市许可持有人制度建设的工作进展和亟待解决的主要问题,并提出临基所应成立全资国有资产管理公司的意见,用以推进清肺排毒颗粒上市的市场化运营。

查德忠在讲话中指出,临基所探索药品上市许可持有人制度转化新模式,是落实党中央、国务院鼓励科技人员创新创业的重要进展,是加快科技成果转化的重要举措,是做大做强中国中医科学院的重要内容之一,对全院的体制机制创新具有开拓性意义。同时,查书记指出临基所应围绕成立全资国有资产管理公司,尽快实现抗疫科研成果转化的重要性、必要性和可行性,向中国中医科学院提交请示,并附详细的可行性报告。由院长办公室牵头,征集相关职能处室意见后,提请院常委会审议,共同推进科研成果的上市转化。

杨龙会指出,临基所在推进成立全资国有资产管理公司过程中,应将药品上市许可持有人相关职能从临基所转移出来,并培养或招聘专业人员开展相应工作,既保证临基所作为科研院所(事业单位)的正常运转,也能够更好完善药品上市许可持有人制度的创新探索。

于林勇表示,临基所成立全资国有资产管理公司非常必要,是先行先试进行科技成果转化的创新探索。建议临基所应依法依规开展相关工作,在符合法律法规的前提下,在中国中医科学院的支持下,要敢于尝试,勇于承担风险,探索一条药品上市许可持有人新路径。

中医临床基础医学研究所 党办

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号