头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2021年第四次扩大会议

发布时间:2021-11-20

 来源: 
 作者:

1118日,中国中医科学院纪委召开2021年第四次扩大会议。中国中医科学院党委书记查德忠出席会议并讲话,院纪委委员、院属各单位纪委书记(分管纪检工作领导)、专兼职纪检监察干部、优秀论文获奖者参加会议,会议由院纪委书记于林勇主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,审议了中共中国中医科学院第一届纪律检查委员会工作报告,通报了对院属各单位“三重一大”制度制定情况专项检查情况,院属各单位汇报交流了第三季度以来党风廉政建设情况,对在纪检监察工作研讨交流征文评选中的优秀论文进行了表彰、交流。

查德忠对今年以来全院纪检监察工作给予高度评价。他强调,一是以十九届六中全会精神为指引,强化政治监督。要督促全体党员干部深刻理解“两个确立”的决定性意义,真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。始终把党的政治建设摆在首位,认真履行好政治监督的责任使命。二是以“三重一大”制度为抓手,做好“一把手”监督。各级纪检监察部门要敢于、善于监督,让“一把手”时刻感受到用权受监督,推动形成一级抓一级。三是要以规范权力运行为重点,做细廉洁风险监督。抓住关键岗位、关键环节,防范化解廉政风险。四是以重大任务的完成情况为重点,抓实责任监督。紧紧围绕科技创新工程实施、“十四五”规划编制等做大做强中国中医科学院重点目标任务,科学精准实施监督检查。五是以落实中央八项规定精神为重点,持续推进纪律和作风监督。对形式主义、官僚主义突出问题精准施治,坚决堵住“四风”问题产生的“后门”、可钻的漏洞,坚决查处不正之风,以优异成绩迎接党的二十大召开。

于林勇对各单位党风廉政建设方面的创新举措、工作亮点给予充分肯定,并对今后工作提出三点要求:一是统筹抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻工作,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。二是以高质量监督助推高质量发展。加强对党史学习教育、疫情防控、巡视反馈问题整改情况、党风廉政建设和反腐败分工情况、换届选举等工作开展督导检查。三是要结合年初制定的工作任务,认真做好对照总结,统筹谋划明年工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进、与时俱进,为做大做强中国中医科学院提供坚强纪律保障。

(纪检监察处 王一凡/文 新闻宣传中心 郭宏达/图)

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号