头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开巡视整改工作领导小组第一次会议暨巡视“回头看”整改落实动员会

发布时间:2021-09-06

 来源: 
 作者:

9月3日下午,中国中医科学院召开巡视整改工作领导小组第一次会议暨巡视“回头看”整改落实动员会,贯彻落实局党组巡视整改工作要求,研究部署全院巡视整改工作。院巡视整改工作领导小组成员出席会议,办公室成员列席会议。

会议对落实局党组巡视组巡视“回头看”情况反馈意见的整改工作方案和整改台账进行说明并作工作部署,整改工作领导小组成员就落实整改工作方案,做好各项整改工作发表了意见建议。

会议强调,各单位各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识做好巡视整改是贯彻落实总书记重要指示精神和党中央关于巡视工作重要部署的具体行动,是讲政治的具体体现,是严守政治纪律的具体要求,把巡视整改作为我院当前一项重要政治任务,遵循党章党规党纪,突出问题重点,压实整改责任,坚持开门整改,从严从实抓好局巡视“回头看”反馈意见各项整改任务,切实做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,一要切实提高思想认识,进一步增强责任感、使命感,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,坚持全面整改、立行立改,举一反三、标本兼治,确保整改工作真到位、全到位、严到位。二要切实强化两个责任,严格落实整改责任总体要求,担负起党委主体责任,党委书记第一责任人责任和纪委监督责任,进一步明确落实相关整改任务第一责任人,层层压实责任,层层传导压力。三要切实抓住具体举措,把整改措施行动化,逐条制定整改落实计划,把握工作进展。四要切实聚焦整改实效,紧密结合中央对局党组巡视反馈问题整改和驻委纪检监察组与局党组专题会商会通报问题整改等工作措施,加强调度推进,与全年重点工作任务同推进,同落实。五是要切实转变工作作风,建立健全工作机制,注重工作方法,力戒形式主义、官僚主义。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号