头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

余艳红、于文明在中国中医科学院调研

发布时间:2021-04-23

 来源: 
 作者:

421日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,局长于文明一行赴中国中医科学院开展调研座谈,就推进做大做强中国中医科学院广泛听取意见建议。

座谈中,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦重点围绕中国中医科学院十四五规划、科技创新工程,以及建设国家中医医学中心、国家重点实验室、中国中医科学院大学等作汇报。中国中医科学院领导班子成员和二级院所相关负责同志作了发言。国家中医药管理局各部门负责同志分别就具体事项进行了回应与交流。

于文明指出,在谋划启动中医药发展十四五规划之际,到中国中医科学院调研座谈,深入全面了解中国中医科学院贯彻落实习近平总书记重要指示、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,推动相关工作的进展情况,是全局一项重要的工作。通过中国中医科学院汇报及大家发言,反映了全院干部职工努力科学谋划、推动发展,做了很多工作,也取得了很大成绩,展现了中国中医科学院良好的精神风貌。希望中国中医科学院抓住机遇、乘势而上,进一步梳理中国中医科学院十四五规划目标任务,围绕重点工作、重点环节狠抓落实,使工作落到实处进一步厘清中国中医科学院传承创新工程和做大做强中国中医科学院目标任务,做好实施方案,明确责任单位和责任人,狠抓落实,使工作落到实处进一步了解对接国家十四五规划目标任务和重点项目,在国家中医医学中心、国家区域医学中心、国家传承创新发展中心等项目建设实施中,发挥国家队积极作用。

余艳红指出,中国中医科学院认真贯彻落实习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信精神,提出并启动“1125工程,积极推进做大做强中国中医科学院工作,国家中医药管理局将积极支持。中国中医科学院要进一步提高站位,站在中医药发展全局,以打造世界传统医药高地为目标,科学谋划十四五发展,全面做大做强。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步提高科学院影响力,集中全院优势力量,打造中医药发展高地,举全院之力支持优势学科更优更强,力争取得重大突破。要加强重点学科、重点平台、重点人才、重大项目四重建设,培育大学科、大平台和高端人才,抢占中医基础理论研究最前沿、古典文献挖掘最前沿,中医药医疗服务最高地、传统文化传播窗口。要全面加强党的领导,强化思想引领,坚定文化自信,不断优化管理体制机制,为科研人员做好服务,营造科研人员潜心研究的良好环境。

中国中医科学院院直机关处级以上领导干部,各二级单位党政领导参加调研座谈。

(新闻宣传中心 赵宇平/文 刘智利/摄)

 

 

 


 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号