头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开新任正处级领导干部任前集体谈话会

发布时间:2021-04-12

 来源: 
 作者:

4月9日上午,中国中医科学院召开新提任正处级领导干部任前集体谈话会,中国中医科学院党委副书记、院长黄璐琦,纪委书记于林勇,人事处副处长袁亚男及新提任的部分正处级领导干部参加了会议。

黄璐琦代表院党委向新提任的领导干部表示祝贺并提出希望与要求。一是坚守信仰,对党忠诚。牢记共产党员第一身份,从维护大局稳定、服务群众出发,坚持正确的政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。在今后的工作中,不断提高政治执行力、政治领悟力、政治判断力,进一步筑牢信仰之基,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到政治明白人。二是加强学习,提高素质。要求新提任干部在新的岗位上端正心态,牢固树立终身学习的意识,结合各自工作岗位和职责,以习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神为指导,努力提高学习理解政策的能力、驾驭复杂局面的能力、服务群众工作的能力,做到以礼相待、以情感人、以理服人。三是转换角色,适应岗位。要求新提任干部要学会用全局的观念观察和思考问题,在考虑问题、处理事情时角度要站的更高一些,眼光放的更远一些,想的更全面一些,要切实做到守规矩、讲团结、多沟通。守规矩,依法行政,按章办事,按制度办事,努力做到作风清廉、工作清明、生活清白;讲团结,要求领导干部要顾大局讲原则、有修养、有气量、能服众、能宽容、能吃亏;多沟通,要求领导班子勤交心、多沟通、常交流,要全力支持主要负责同志开展工作,努力做到分工不分家、补台不拆台、服从不盲从、到位不越位。四要勇于担当,真抓实干。在这次任命中,院党委把能不能担当作为选人用人的一条重要标准贯穿始终。希望新提任干部切实增强责任意识、创新意识和实干意识,将责任牢牢扛在肩上,将党纪法规牢牢记在心上,将本职工作牢牢抓在手上,确保各项工作有安排、有落实、见实效,努力创造出新的更大的业绩。

黄璐琦指出,希望大家以此次集体谈话为新的起点,提高认识,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实地做好本职工作,以卓有成效的工作业绩,回报组织和同志们的信任与期盼。

于林勇指出,对新任领导干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强领导干部廉洁从政教育的有效措施,目的是要督促领导干部严格要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。希望大家严守政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护,”切实落实中央“八项规定”精神,严格执行“三重一大”集体决策制度,有效促进党风廉政责任制的落实。

新提拔领导干部分别进行了表态发言,表示将勇挑重担,尽快进入角色,认真履职尽责,积极主动工作,做到忠诚、干净、担当,在“十四五”开局的关键时期,立足传承发展中医药事业的发展大局,为“做大做强中国中医科学院”贡献力量。

(人事处 左张荣)

4月9日,中国中医科学院召开新提任正处级领导干部任前集体谈话会。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号