头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目结业考核工作完成

发布时间:2021-04-17

 来源: 
 作者:

4月14日,国中医科学院第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目(简称“四批优才研修项目”)结业考核会召开。中国中医科学院副院长唐旭东出席会议并讲话,来自各相关单位教育处(科教处)负责人及主管此项工作人员参加会议。会议由教育管理处处长马堃主持。考核专家组由姜在旸、潘桂娟、徐浩马堃、荣培晶组成,姜在旸担任考核专家组组长。

唐旭东指出,“中医优秀人才项目”是国家中医药管理局组织实施的高层次的中医药人才培养形式,为中青年名中医成长创造了良好的学习条件和氛围,对中医药事业发展具有战略意义。唐旭东强调本次“四批优才研修项目”结业考核工作在院领导的高度重视下,应严格按照文件要求进行,严格把好结业关,做到严进严出。

本次“四批优才研修项目”研修学员共计11名,分别为西苑医院苗青、刘龙涛、王培利、刘征堂、董国菊、张晋,广安门医院李军、刘新敏,针灸研究所武晓冬,中医基础理论研究所岳广欣研究生院马晓北。考核专家组通过听取汇报、查阅原始材料和相关问题质询等方式,对学员的医案撰写、临床研究设计报告、策论和结业论文等综合考核情况进行严格评分。

各研修学员在三年研修期间,根据国家中医药管理局和中国中医科学院的培养要求,合理安排了各自的研修计划,勤于思考,勇于实践,认真研读经典,诚拜名师,注重临床实践,勇于科研创新,扎扎实实地完成了三年研修任务,11位学员均以优异的成绩通过考核。

 

中国中医科学院第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目结业考核会会议现场

中国中医科学院第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目结业考核会会议现场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号