头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开“十四五”规划研讨会

发布时间:2021-04-01

 来源: 
 作者:

3月30日,中国中医科学院召开“十四五”规划研讨会。中国中医科学院院长黄璐琦院士、党委副书记杨龙会、纪委书记于林勇出席会议,院职能处室负责人和“十四五”规划编制工作组主要成员参加研讨会。会议由杨龙会主持。

黄璐琦指出,“十四五”规划编制是院党委部署的重点工作,规划编制工作组要认真学习好、领会好习近平总书记关于发展中医药的重要指示精神和党中央国务院发展中医药事业的重要政策文件,对标局“十四五”发展规划,全面论证、认真研讨、扎实工作,科学编制好我院发展“十四五”规划。院各职能部门是《规划》的组织实施责任部门,希望各职能部门认真思考,加强论证,对标中央和国务院出台文件,以“国家队”担当与标准来完善“十四五”规划。针对《规划》的具体项目和重点任务,黄璐琦对各职能部门提出了要求。

杨龙会要求各职能部门就“十四五”规划目前的任务分工从“归不归管”“该不该做”“能不能做”提出意见和建议,并强调了规划落实的重要性和必要性,希望各职能部门分工明确、责任明确,认真对接并认领“十四五”规划确定的目标、重点任务和改革举措,把《规划》的每个任务、项目从主要内容、技术路线、经费预算、具体成效深入讨论与思考,增强规划的指导性和可行性。

于林勇要求各职能处室要提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,《规划》要变成“十四五”期间“实打实”的任务,涉及多个部门的,各职能部门要互相配合,按照清单一项一项落实到位。

中医药发展研究中心党海霞副处长就我院“十四五”规划的背景、总体思路、指导思想、重点任务、保障措施等方面进行了重点介绍。各职能处室结合各自职能提出了具体的意见和建议。

(发展研究中心 杨永生 苏庆民)

3月30日,中国中医科学院召开“十四五”规划研讨会。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号