头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院积极推动中国-阿联酋中医药合作

发布时间:2021-03-10

 来源: 
 作者:

3月8日国家中医药管理局与阿联酋卫生部共同召开“中国阿联酋中医药合作视频会谈”。国家中医药管理局副局长孙达与阿联酋卫生部助理次长艾敏·阿米里就加强中阿中医药合作交换了意见并达成共识驻阿联酋使馆首席馆员、公使衔参赞周飙出席会谈并致辞。应国家中医药管理局国际合作司邀请,中国中医科学院党委副书记杨龙会出席会议。

孙达在致辞中介绍了中医药在中国卫生体系中的重要地位,回顾了中阿两国的中医药交流情况,特别是新冠疫情爆发以来,中医药在国内外广泛应用的情况以及对包括阿联酋在内的世界各国提供的帮助,并对中阿中医药合作提出建议。

艾敏·阿米里表示,中医中药深受当地群众喜爱,是阿联酋医药卫生体系的重要组成部分,对维护阿人民健康福祉发挥着积极作用。并在去年疫情蔓延期间,对部分中药进行了紧急注册。他表示将大力支持中国与以G42集团为代表的阿方企业加强合作。

杨龙会代表中国中医科学院与阿方进行了交流。他介绍了疫情期间中国中医科学院开展的抗疫工作,特别提到中国中医科学院科研人员研制出的治疗新冠肺炎的中药新药“化湿败毒颗粒”已在阿联酋紧急注册上市,并于近日已在国内获批上市。他表示我院未来将与G42集团在新药注册、药物研发、共建合作中心、教育培训等方面开展合作。

据悉,阿联酋对中医药的接受程度很高,特别是新冠疫情期间,该国从皇室到普通民众,均感受到了中医药的神奇疗效,并通过外交渠道主动提出希望与我院开展中医药合作。我院在国家中医药管理局的指导下,未来将加强与该国在药物研发、临床研究、教育培训等领域的合作,推动更多中医药产品在中东国家注册上市。

国际合作处 张子隽 /

 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号