头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

倡议书 | 共抗疫情 就地过年——致中国中医科学院全体青年

发布时间:2021-02-09

 来源: 
 作者:

广大团员、青年朋友们:

值此新春佳节来临之际,中国中医科学院团委向广大青年朋友们致以新春的祝福和诚挚的问候!牛年将至,思乡之情、归家之意、团聚之心也愈发浓烈,我们感同身受、万分理解。然而,当前境外疫情持续高发,国内多地出现聚集或散发疫情,返乡路上人员流动加大、聚集增多,疫情防控形势日趋严峻。为了保障您和家人的生命健康,我们在此提出倡议:

在这个特殊时期,选择就地过年,是对家乡疫情防控工作最大的支持!我们倡议广大青年朋友们带头就地过年、网络拜年,不探亲访友。春节期间减少不必要的出行,降低感染和传播风险,以网上视频、电话问候、微信互动等方式向亲朋好友传达问候和祝福,守卫自己、家人和他人的生命健康。

倡议广大青年朋友们非必要不出京,不到疫情重点地区探亲或旅行,尤其不要跨境旅游。如确需出行,应提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,出行路线避开疫情中高风险地区及周边区域,合理安排出行时间和出行方式,主动做好行程记录,注意防范旅途风险,并备好口罩、消毒液等防疫物品。

三、倡议避免聚集

倡议广大青年朋友们少扎堆、不聚集,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。进入商场超市、农贸市场等场所时,严格落实“一米线”、戴口罩、亮码、测温等措施。

树立个人是自己健康的第一责任人,人人有责、人人负责的健康责任意识。继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、多锻炼”等良好习惯,遵守咳嗽礼仪,保持社交距离,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。

一旦出现发热、咳嗽、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,要立即就近到医院发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,到药店购买退烧药、止咳药、抗菌药、抗病毒药物要实名登记。

这场疫情让我们切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”,让我们携手并肩、团结一心,持续作战、克难攻坚,从自身做起,从日常做起,共同打好疫情防控阻击战,守护一方平安!

最后,希望广大青年朋友们新的一年里脚踏实地、志存高远!衷心祝愿大家新年快乐、吉祥安康、工作顺利、阖家幸福!

中国中医科学院团委

2021年2月4日


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号