头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议暨院纪委2021年第一次扩大会议

发布时间:2021-02-10

 来源: 
 作者:

2月7日,中国中医科学院召开党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议暨院纪委2021年第一次扩大会议。中国中医科学院党委书记查德忠,党委副书记、院长黄璐琦,党委副书记杨龙会,纪委书记于林勇,院党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员,院直各部门、三会、产业单位主要负责人参加会议。会议由查德忠主持。

会议传达学习了党的十九届中央纪委五次全会精神、中央和国家机关2021年党的工作暨纪检工作会议精神、中央和国家机关工委《通报》及中央和国家机关纪检监察工委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,听取了中国中医科学院2020年党风廉政建设和反腐败工作报告、中国中医科学院2020年纪检监察工作报告,部署了驻委纪检监察组与局党组2020年下半年专题会商反馈问题整改工作。

会议强调,党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,经常同党中央精神对标对表,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,真正做到履职尽责、忠诚担当,纵深推进全面从严治党,保障“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,做好2021年党风廉政建设和反腐败工作,一是要进一步提高思想认识,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性、复杂性、长期性。二是要以党的政治建设为统领,全面落实新时期党的建设总要求,全面提升我院党的建设质量,进一步夯实党风廉政建设和反腐败工作基础。三是要强化问题导向,聚焦巡视反馈问题、会商通报问题、自己查摆问题的整改落实,查找薄弱环节,补上短板弱项,狠抓基层基础,推动党建和业务工作深度融合。四是要突出重点领域,围绕干部选拔任用和监督管理、医德医风建设、落实中央八项规定精神、领导干部经济责任审计、因公出国(境)管理、所属医院党的建设等,强化建章立制,强化制度执行。五是要加强监督执纪问责,突出政治监督,强化重点岗位环节人员监督,开展专项监督,做实日常监督,严肃执纪问责,用好监督执纪“四种形态”,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六是要层层压实责任,全面落实主体责任、监督责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任,进一步凝聚起我院党风廉政建设和反腐败工作的强大合力,为做大做强中国中医科学院提供坚强保障。

纪检监察处 赵秋影/文  新闻中心 徐晴/图



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号