头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开第一届党委会(扩大)2021年度第一次全体会议

发布时间:2021-02-02

 来源: 
 作者:

2月1日上午,中国中医科学院召开第一届党委会(扩大)2021年度第一次全体会议。中国中医科学院党委书记查德忠,党委副书记、院长黄璐琦院士,副院长王申和,党委副书记杨龙会,副院长唐旭东,纪委书记于林勇,院党委委员,院纪委委员,院直各处室负责人及各二级单位党政主要负责人参加会议。会议由查德忠主持。

会议学习传达了中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,听取了中国中医科学院2020年党委常委会工作报告和纪检监察工作报告,书面报告了全院2020年新冠肺炎疫情防控工作、扶贫工作、落实局党组巡视反馈意见整改工作、党建工作以及各二级单位2020年党的工作。

会上各位党委委员、纪委委员和各二级单位党政负责同志重点围绕如何做好2021年工作提出意见建议。院领导对重点工作发表了意见、提出了要求。

会议指出,2021年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院重大决策部署,认真落实国家中医药管理局党组任务要求,全面加强党的领导,坚持新发展理念和系统观念,以推进高质量发展为主题,以做大做强为主线,以改革创新为根本动力,统筹疫情防控和改革建设发展,强化机遇意识和底线思维,深化战略谋划,抓好“十四五”规划编制和启动,做好科技创新工程全面实施,夯实做大做强基础,以党的政治建设为统领推进党的建设高质量发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,把握重点,盯住难点,疏通堵点,确保“十四五”开好局、起好步,推动新发展格局迈出第一步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议强调,全院上下要凝心聚力做好今年重点工作。一是要切实做好“十四五”发展规划的编制和实施的启动,切实强化机遇意识,提高对规划作用的认识,切实提高规划编制水平,强化目标引领,切实做好规划实施的准备。二是要切实抓好科技创新工程的全面实施,充分认识实施好工程的重要意义,全面把握工程的主要目标、重点任务、关键举措,突出重点抓关键,狠抓落实见成效,为整个工程的顺利实施奠定坚实基础。三是要切实推进体制机制改革,增强改革的紧迫感,找准改革的着力点,注重改革的实效。四是要切实加快干部队伍建设,加快推进干部选拔任用和教育培训工作,严格干部的日常监督管理,完善干部人事工作的规章制度。五是要切实强化党的建设,以政治建设为统领,全面落实新时期党的建设总要求,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,着力推进党建与业务的深度融合,进一步推动我院党的建设高质量发展。

会议要求,全院干部职工一要讲政治,强化政治意识,提高政治站位,提升政治能力。二要敢担当,强化责任意识,面对困难问题要敢于斗争、善于斗争。三要强本领,对照习近平总书记提出的“八项本领”和“七种能力”,主动找差距,加紧补短板强弱项。四要转作风,坚持实事求是,坚决反对形式主义、官僚主义,谋实事、出实招、见实效。五要严纪律,要严格遵守政治纪律和政治规矩,必须坚持民主集中制、坚持重大事项集体研究决定,必须不断完善规章制度和规则流程等并严格执行。

                 (党委办公室 杨健/文  新闻宣传中心 刘智利/摄)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号