头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

黄璐琦院长赴苏州考察洽谈中医药发展合作事宜

发布时间:2021-01-04

 来源: 
 作者:

为贯彻《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,落实中央领导重要指示批示要求,应苏州市人民政府邀请,近日,中国中医科学院院长黄璐琦院士带队赴苏州考察洽谈中医药发展合作事宜。

黄璐琦在调研座谈工作会上指出,苏州市文化历史悠久、经济实力雄厚、中医药底蕴深厚,曾涌现出吴又可、叶天士、徐灵胎等众多吴门医派名医,并且具有良好的群众基础,有利于中医药事业发展。中国中医科学院要与苏州市在中医药医疗服务、人才培养等方面加强合作,为促进中医药事业发展、做大做强中国中医科学院奠定基础。

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林接见黄璐琦一行,并代表苏州市委、市政府表示愿意与中国中医科学院开展中医药合作,提高苏州中医药健康服务水平。苏州市人民政府副市长曹后灵、苏州市卫生健康委员会主任谭伟良、副主任盛乐参与调研座谈工作。

黄璐琦一行调研了苏州市中医院,了解苏州市中医院在医疗服务、特色专科建设、人才队伍引进等方面取得的成绩和存在的问题。黄璐琦在调研过程中表示,加强中国中医科学院西苑医院与苏州市中医院的合作,通过积极申报心血管病区域诊疗中心项目,提升苏州市中医院的区域医疗服务能力和社会声誉。

西苑医院党委书记张允岭、研究生院招生办公室副主任王乐、中国中医科学院基本建设处相关工作人员陪同调研。

                            (研究生院  王乐)














底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号