头部
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院召开65年来在党的领导关怀下成长发展座谈会

发布时间:2021-06-26

 来源: 
 作者:

6月23日上午,中国中医科学院召开“中国中医科学院65年来在党的领导关怀下成长发展”主题座谈会。国家中医药管理局人事教育司二级巡视员金二澄,中国中医科学院副院长王申和、副书记杨龙会、纪委书记于林勇出席会议,院属各二级单位主要负责人、院直机关各处室负责人参加会议。会议由杨龙会主持。

座谈会上,医史文献研究所、中药研究所、针灸研究所、西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院等7家单位结合党史学习教育活动作了专题发言,分别从不同角度回顾了65年来在党的领导关怀下中国中医科学院各单位成立、成长、发展历程以及取得的突出成就,表达了加快推进各项工作、促进事业高质量发展的坚定决心和信心。

会议肯定了各单位成立以来各项工作取得的成绩,回顾总结了中国中医科学院的光荣历史,特别是党的十八大以来,在党的正确领导下,发挥党建引领作用、践行初心使命、传承红色基因、不断拼搏奋斗、开拓进取所取得的显著成效。会议对今后工作提出要求,各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院重大决策部署,全面加强党的领导,坚持新发展理念和系统观念,以推进高质量发展为主题,以做大做强为主线,以改革创新为根本动力,统筹疫情防控和改革建设发展,再接再厉,锐意进取,为加快中医药特色发展,建设健康中国作出新贡献。各级党组织要充分发挥党建引领作用,深入扎实开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结带领广大干部职工进一步提振信心,奋力拼搏,站在新的起点上,以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度和更加务实的工作作风,开拓创新,扎实工作,为中国中医科学院高质量发展续写新篇章。

(党办 杨美菊/文 新闻宣传中心 刘智利/图)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号