头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

研究生院召开苏州校区学生党员座谈会

发布时间:2021-09-25

 来源: 
 作者:

9月23日晚,2021级研究生党员座谈会在中国中医科学院苏州过渡校区第一阶梯教室召开。研究生院常务副院长唐志书副院长杨卫彬出席会议。2021级全体新生党员、2020级学生党员代表参会。会议由研究生院党总支青年委员梁佳主持。

上,首先学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述综述《让青春在奉献中焕发绚丽光彩》。通过学习,党员同志们充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的高度重视和亲切关心,青年党员要在党的领导下,继承党的光荣传统,艰苦奋斗、奋发有为,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。

唐志书、杨卫彬为青年党员赠送了党史学习教育书籍并发放了党徽。在庄严的党旗前,由2020级学生党支部书记史婧儒领誓,全体同志举起右拳,以铮铮誓言向党宣誓。通过重温入党誓词,深刻激发了党员同志的荣誉感、责任感和使命感,激励学生党员们要严格要求自己,坚定理想信念,以实际行动诠释对党的忠诚,努力践行一名共产党员的初心和使命。

在座谈交流环节,梁佳介绍了研究生院学生党支部的总体情况。研究生院学生党支部作为国家中医药管理局党组成员工作联系点之一,在局领导的激励关怀下,认真学习,积极成长,2021年主题党日《致敬百年征程》获得国家卫生健康委直属机关“书记讲党史”优秀主题党日。

与会党员纷纷发言表示,各位中研学子将更深刻地认识和践行奉献精神,将自己融入于中华民族伟大复兴的中国梦中,将自己奉献于全心全意为人民服务的事业中,脚踏实地干出新时代新征程中青春最好的模样。

会议最后,唐志书2021级学生党员寄语,他要求各位党员同志要真学、真信、真用,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在坚信中国特色社会主义道路自信上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义是马克思主义中国化的最新成果,当代中国的马克思主义,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦、建设社会主义现代化强国的科学指南,唯有将其内化为心性、外化为言行,转变为崇高的思想的力量,才能指导我们在青春年华里勇于奉献,焕发光彩。

研究生院 梁佳 史婧儒




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号