头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院西单门诊部、北京广安医药有限公司揭牌

发布时间:2021-09-11

 来源: 
 作者:

9月10日10时,广安门医院举行西单门诊部、北京广安医药有限公司揭牌仪式。北京市西城区副区长鲁征和广安门医院党委书记王笑频为西单门诊部和北京广安医药有限公司揭牌。西城区卫健委副主任宋青、中国中医科学院中医基础理论研究所所长杨金生和广安门医院院长胡元会、党委副书记刘震、副院长李杰等出席。仪式由广安门医院党委副书记刘震主持。揭牌仪式同时举办了专家义诊活动。

西单门诊部成立于1988年,原名中国中医研究院广安门医院西单门诊部。2005年,门诊部与北京广安医药联合中心划转至国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心,为社区百姓乃至全国患者提供优质、特色、便捷的中医药服务。同时,门诊部作为对台港澳地区开展中医药交流的窗口,为两岸中医药推广与合作打下基础。

在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的高度重视与大力支持下,按照机构划转相关程序,广安门医院党委全力推动,顺利完成机构和人员划转、变更举办单位及公司制改革等相关工作。

广安门医院院长胡元会在致辞中回顾了西单门诊部和北京广安医药有限公司的发展历程,希望两部门职工立足新起点,把握新契机,提高诊疗能力,提升服务水平,让广医人的担当与奉献精神融于血脉,扩容优势资源下沉基层社区,为社区百姓提供优质的中医药服务,推动医院高质量发展。

鲁征代表西城区政府对揭牌仪式的举办表示热烈祝贺,对广安门医院和西单门诊部相关工作以及在疫情中所做出的突出贡献表示充分肯定。鲁征指出,西城区政府将继续大力支持广安门医院和门诊部的发展,做好保障工作,一同为人民群众的健康、为推动西城区卫生事业的发展做出新的贡献。

鲁征与王笑频为西单门诊部揭牌

广安门医院党委副书记刘震主持揭牌仪式

揭牌仪式后,鲁征副区长、宋青副主任及广安门医院领导参观巡视了西单门诊部,慰问了出诊医生和候诊群众。

揭牌仪式同时,广安门医院5名来自于肿瘤科、内分泌科、心血管科、妇科及脾胃病科的专家为近80位患者咨询、处方,受到患者一致好评。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号