头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院开展援藏援疆驻点干部专家中秋节国庆节慰问活动

发布时间:2021-09-18

 来源: 
 作者:

2021年中秋节国庆节来临之际,根据国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委的部署安排,按照新冠肺炎疫情防控有关要求,采取视频会议形式与我院援藏援疆干部及驻点帮扶单位五寨县中医医院连线交流。国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,中国中医科学院党委书记查德忠党委副书记杨龙会副院长唐旭东等领导出席活动并讲话,向干部专家送去关心及慰问。院人事处、院工会、医院管理处等部门负责同志参加活动。

9月16-17日,围绕援藏援疆、五寨驻点帮扶主题,分别召开工作情况交流暨2021年中秋节国庆节线上慰问会,正在援派和驻点期间的15名干部专家交流发言。

卢国慧肯定了各位干部专家所取得的的工作成绩和成长进步,感谢了各单位各部门给予的大力支持,并向大家致以节日问候和美好祝愿。

查德忠代表中国中医科学院党委和黄璐琦院长充分肯定了各位干部专家的工作成效,认为大家立足本职、认真履责、团结协作,出色完成任务,充分展示风采。同时表示,慰问活动体现了国家中医药管理局、中国中医科学院对援藏援疆、乡村振兴、对口支援等工作的高度重视,体现了对援藏援疆及驻点专家干部的关心爱护。

查德忠强调,一是思想上再提高。进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央的决策部署,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,圆满完成新阶段的工作任务;二是能力上再提升。要在政治能力、业务能力、管理能力和科研教学等能力上综合提升,要扛起责任、扎根一线、锤炼本领,动脑筋、想办法、办实事,在工作上再创佳绩;三是工作机制再完善。有关部门要一如既往关注关心援藏援疆及驻点帮扶工作,进一步完善长效机制、加强联系沟通、做好服务保障,积极帮助解决后顾之忧,把脱贫攻坚精神转化为做大做强中国中医科学院的强大动力。

(人事处、工会、医管处/文 新闻宣传中心/图)

与援藏援疆干部视频连线

卢国慧讲话

查德忠讲话

与五寨县中医院视频连线会合影




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号