头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院赴四川凉山、阿坝国家中医医疗队凯旋

发布时间:2021-09-22

 来源: 
 作者:

9月18日,中国中医科学院赴四川凉山州、阿坝州国家中医医疗队共20名奋战在四川凉山、阿坝的中医人凯旋。本次国家中医医疗队由院属五医院的专家组成,共25名队员,分别来自中国中医科学院及院属西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院和针灸医院,副院长唐旭东任总领队,院属望京医院副院长曹炜、广安门医院党办主任李游分别任两队执行领队,巡回医疗工作历时26天。

中国中医科学院党委书记查德忠、副院长唐旭东带队在北京首都机场迎接国家中医医疗队回京。查书记在欢迎词中代表院党委和黄璐琦院长,肯定了国家中医医疗队在川期间的工作成绩,对医疗队队员的工作表示感谢,对医疗队的归来表示欢迎,并祝福大家中秋节阖家团圆。

医疗队到达四川凉山州和阿坝州后,将巡诊任务和落实党史学习教育“我为群众办实事”活动有机结合起来,以患者为中心,通过医院义诊、乡镇义诊、社区义诊、广场义诊、教学查房、疑难病例会诊、医疗业务及医院管理讲座、适宜技术培训、专科检查培训、健康宣教等多种形式,深入开展巡诊活动。

中国中医科学院赴四川凉山、阿坝国家中医医疗队分别在凉山州境内德昌县、会东县、布拖县及西昌市和阿坝州境内九寨沟县、马尔康市、茂县及汶川县开展巡回医疗活动,累计义诊11500余人次、下乡巡诊11个乡镇、教学查房240余例、疑难病例会诊230例、开展适宜技术41项共计近1600余人次、疾病专题培训51场共计2000余人次、科室管理专题培训19场共计近1100人次、医院医疗管理培训27场、健康宣教17场3600余人次、带教当地医务人员670余人、录制健康科普视频30余条。

医疗队在川期间的工作得到了四川省中医药管理部门,凉山州、阿坝州两地人民群众及中医药机构的认可和热烈欢迎,四川当地表示,中国中医科学院国家中医医疗队为当地的中医药发展带来了勃勃生机,实现优质中医资源下沉。医疗队专家的到来,不仅给当地人民群众带来了健康和希望,必将助力当地中医药事业蓬勃发展。

出席迎接仪式的还有中国中医科学院党办、院办、人事处、医管处负责人,针灸研究所、西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院和针灸医院相关领导。

(医管处 王婷婷/文 新闻宣传中心 刘智利/图)

查德忠书记致辞欢迎医疗队凯旋

中国中医科学院党委书记查德忠等领导与医疗队员合影

全体医疗队员合影


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号