头部
产业新闻
首页 > 院属产业 > 产业新闻

中国中医科学院院领导到院产业单位调研

发布时间:2009-05-07

 来源: 
 作者:

新闻办消息4月28-29日,中国中医科学院曹洪欣院长、刘保延副院长、仇芙林副书记、麻颖副书记、刘伯尧副院长、黄璐琦副院长以及院直职能部门相关负责人深入新药研发中心、实验药厂、中药复方药物开发国家工程研究中心调研。

曹院长一行对新药研发中心的工程进度、实验室建设及管理情况、以及设备使用更新等,实验药厂的综合楼工程进度以及设计规划等,中药复方药物开发国家工程研究中心目前的设备、实验室使用、以及在研项目等进行了详细调研。

在新药研发中心调研中,曹院长首先代表院领导对新药研发中心的员工在基本建设和人员调整方面做出的努力表示感谢。他指出,新药研发中心工作有了可喜的进展,我们要抓住这个良好的机遇,在机制创新、优化条件、人才队伍建设上下功夫,完善管理制度,调动科研人员积极性,发挥我们的优势,建立一个国内先进的新药研发基地。

在实验药厂调研中,曹院长指出,实验药厂的建设工作已经取得了初步进展,下一阶段,要加快建设步伐,在地源热泵、实验室与大楼外部装修设计等方面要尽快落实,保证建设质量。药厂与施工单位要加强沟通,协调促进,为建设现代化中药企业奠定坚实的基础。

在中药复方药物开发国家工程研究中心调研中,曹院长指出,工程中心设备优良,实验室建设完善,建议中心与我院科研院所加强合作,并形成互动机制,利用好现有的优势资源,推动中医研发的可持续发展。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号