头部
产业新闻
首页 > 院属产业 > 产业新闻

中国中医科学院召开院办产业上半年工作总结会议

发布时间:2006-08-18

 来源: 
 作者:

新闻中心消息7月21日,中国中医科学院召开院办产业上半年工作总结会议。院领导曹洪欣、李怀荣、仇芙林、梁菊生、麻颖、张奇以及院属各产业机构的负责人和院职能部门负责人出席了会议。张奇副院长主持会议。
实验药厂、华神公司、科技合作中心、古籍出版社、中医杂志、培训中心、工程部、中医门诊部的负责同志分别汇报了各部门上半年工作情况和下半年工作计划。
李怀荣书记指出,通过8个单位同志的汇报,可以看出我们上半年的工作各有特色,总体上讲成绩突出。尽管有的单位没有完成预定的计划目标,但是各产业的负责同志及每一位职工都付出了艰辛的努力,这一点是有目共睹的。下一步随着院里的体制改革,首先要通过整合产业资源优势,来提高我们中国中医科学院产业的整体竞争力和创新能力。第二,我们也要体现岗位、责任、权利、义务的对等,对各产业单位的负责人也要进行年终综合考评,特别是在责任、绩效、权利、聘用四个方面挂钩,从机制上搞一些新的调整。希望大家树立信心,院领导会全力做好引领、支持、服务和保障工作,与产业部门的同志们一起,以饱满的精神,以自强不息的信心,把中国中医科学院产业工作推向新阶段。
曹洪欣院长强调,上半年产业工作有喜有忧,我们产业单位全体员工上半年做了大量的工作,院领导向你们表示感谢。希望我们产业部门的负责人首先要转变观念,增强责任意识。要适应科学院的发展,适应社会的发展,各产业单位负责人要不断提高市场竞争力,不断提高本单位职工的生活水平,不断提高对科学院发展的贡献率。第二,要坚定信念。中医科学院的领导班子要带领大家共同发展,有责任帮助自收自支的单位不断地提高自我发展能力,不断地提高职工的生活水平。坚定信念,就是要落实我院“十一五”规划,充分利用中国中医科学院的政策,明确各单位加快发展的目标任务措施,在国家积极支持中医药事业发展的大好形势下,创造并把握企业发展的机遇。第三是树立发展的理念,要形成科学的发展理念和科学的发展观。具体到一个单位,就是要审时度势,最大限度地调动每一个人的积极性。任何单位、任何个人都会面临困难,只有不断发展才能解决前进中的问题。小发展大困难,大发展小困难,不发展最困难。中医科学院科技体制改革取得阶段性成果靠发展的理念,我们要坚持以人为本、解放思想、宽容自信、锐意进取、自强不息的办院理念,坚持科学办院、民主办院、依法办院。企业的发展理念一定要和中医药事业发展规划相结合,要与中医科学院的“十一五”和中长期发展规划相结合,更要与本单位的实际相结合,创造性地开展工作。希望大家振奋精神,敢于面对困难,知难而上,为科学院的发展尽心竭力,不断开创各单位发展的新局面。
(秦秋)
底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号